Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола. Приготовить скумбрию достаточно просто, главное - это не передержать рыбку в духовке. За счет овощей рис не получится сухим.
0
Понадобится:
1 скумбрия
1 морковь
4 ст.ложки риса
1 луковица
майонез
0,5 лимона
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, разрезав вдоль хребта, удалить хребет, кости и жабры. Вымыть, обсушить, внутри и снаружи натереть солью, перцем, смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на растительном масле.
3. Рис отварить до полуготовности, соединить с зажаркой, посолить, перемешать, начинить брюшко рыбы, зашить.
4. Запекать в духовке 30 мин при 180 °С. Украсить майонезом, маслинами, ломтиками лимона. Подавать на стол в холодном виде.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.