Фаршированные перчики с базиликом и черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

perec

Вариантов фаршированных перцев множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

0

Понадобится:

  • 15 небольших сладких пер­цев
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пу­чок базилика
  • 100 г черносли­ва
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Перцы вымыть, срезать основания плодоножек вместе с хвостиками, удалить семе­на и обжарить со всех сторон на растительном масле.
2. Лук измельчить, морковь мелко натереть и слегка об­жарить вместе с луком. Затем все смешать с фаршем, посо­лить, поперчить. Свежий ба­зилик измельчить, чернослив нарезать соломкой и также добавить в фарш.
3. Начинить фаршем перцы, выложить в форму для запека­ния, полить томатной пастой, смешанной с водой, и запе­кать в духовке 40-50 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.