Вариантов фаршированных перцев множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
0
Понадобится:
15 небольших сладких перцев
0,5 кг мясного фарша
1 луковица
2 моркови
1 пучок базилика
100 г чернослива
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Перцы вымыть, срезать основания плодоножек вместе с хвостиками, удалить семена и обжарить со всех сторон на растительном масле.
2. Лук измельчить, морковь мелко натереть и слегка обжарить вместе с луком. Затем все смешать с фаршем, посолить, поперчить. Свежий базилик измельчить, чернослив нарезать соломкой и также добавить в фарш.
3. Начинить фаршем перцы, выложить в форму для запекания, полить томатной пастой, смешанной с водой, и запекать в духовке 40-50 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.