Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.
0
Понадобится:
2 средних баклажана
75 мл растительного масла
40 г сливочного масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружочками средний цуккини
25 г муки
300 мл молока
50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
2 ч.ложки соуса «Хрен сливочный»
4 ст.ложки мелких крошек белого хлеба
1 ст.ложка рубленой сВежей петрушки
Приготовление:
1. Отрежьте черенки баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Извлеките мякоть, не повредив кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст.ложках растительного масла до мягкости. Выложите овощи на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем мякоть баклажанов (5 мин.). Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок (3-5 мин.). Положите цуккини и жарьте еще минуту. Выложите овощи из сковороды. Растопите на той же сковороде оставшееся сливочное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте три четверти сыра и соус «Хрен сливочный». Приправьте.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цуккини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра и петрушкой. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 мин. Подавайте горячими.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.