Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Порций: 8-9   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Побалуйте своих близких и любимых этим лакомством. Они останутся очень довольны!

0

Понадобится:

  • 400 г каннеллони
  • 800 г фарша свино-говяжьего
  • 2 шт лука репчатого
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 600 г помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 6 ст.ложек майонеза
  • зелень, соль, специи

    Приготовление:

    1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
    2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
    3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
    4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
    5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.
    6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу. На макароны выкладываем 2/3 сыра. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
    7. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.