Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола.
0
Понадобится:
4 болгарских перца
340 г мясного фарша
1,5-2 ст.ложки риса
0,25 головки лука
1 зубчик чеснока
0,25 морковки
масло растительное
перец черный молотый
соль
Для соуса:
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка панировочных сухарей
1 луковица
2 зубчика чеснока
700 мл томатного сока
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
2 ч.ложки овощной приправы
4 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 ч.ложка молотого сушеного базилика
перец черный молотый
Приготовление:
1. С перцев аккуратно срежьте верхушки. Удалите перегородки с семенами.
2. Рис варите до полуготовности. Лук порубите, морковь натрите на терке, срезанные верхушки перцев мелко нарежьте. Спассеруйте овощи на разогретом масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте с фаршем, солью и перцем.
3. Наполните мясной начинкой перцы.
4. Для соуса в сотейнике разогрейте масло. Положите сухари и, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок, жарьте до золотистого цвета.
5. В мерном стакане соедините томатный сок, соль, сахар, овощную приправу, гвоздику, лавровый лист, базилик и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду - столько,чтобы получился 1 л соуса.
6. Перелейте соус в сотейник с чесноком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
7. В кастрюлю положите перцы и влейте соус. Варите под крышкой в течение 50 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.