Фаршированные перцы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола.

0

Понадобится:

  • 4 болгарских перца
  • 340 г мясного фарша
  • 1,5-2 ст.ложки риса
  • 0,25 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 морковки
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл томатного сока
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ч.ложки овощной приправы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.ложка молотого сушеного базилика
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. С перцев аккуратно срежьте верхушки. Удалите перегородки с семенами.
2. Рис варите до полуготовности. Лук порубите, морковь натрите на терке, срезанные верхушки перцев мелко нарежьте. Спассеруйте овощи на разогретом масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте с фаршем, солью и перцем.
3. Наполните мясной начинкой перцы.
4. Для соуса в сотейнике разогрейте масло. Положите сухари и, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок, жарьте до золотистого цвета.
5. В мерном стакане соедините томатный сок, соль, сахар, овощную приправу, гвоздику, лавровый лист, базилик и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду - столько,чтобы получился 1 л соуса.
6. Перелейте соус в сотейник с чесноком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
7. В кастрюлю положите перцы и влейте соус. Варите под крышкой в течение 50 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.