Фаршированные салатом помидоры

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

6 крупных спелых помидоров,
соль по вкусу.
для начинки:
3 яйца,
150 г куриного филе,
1 болгарский перец.
1/2 пучка зелени укропа, петрушки и базилика,
соль,
молотый черный перец,
2-3 ст.ложки сметаны или майонеза.

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, варить в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Вынуть из бульона, охладить, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать.
2. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Часть полосок отложить для украшения, остальное - нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры вымыть. Срезать верхнюю треть помидора, оформив край зубчиками. Чайной ложкой вынуть мякоть, слегка посолить помидоры изнутри, перевернуть вверх дном и дать постоять 7-10 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Зелень вымыть под струей прохладной воды, обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
5. Для начинки соединить куриное филе, яйца, зелень, соль и перец по вкусу, перемешать. Заправить сметаной или майонезом.
6. Наполнить подготовленные помидоры начинкой, выложить их на тарелку. Украсить веточками зелени и полосками сладкого перца.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.