Добавлено в закладки: 0
1 сибас,
2 луковицы,
сок 1/2 лимона,
1 лимон,
2 картофелины,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Сибас очистить, вымыть. Удалить плавники и жабры. Сделать надрез на спинке, частично вырезать хребет и выпотрошить рыбу. Затем снова промыть и обсушить изнутри и снаружи. Подготовленную тушку натереть солью и перцем, полить соком лимона.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка посолить, поперчить, выложить в разрез рыбы и перевязать тушку кулинарной нитью.
3. Лимон обдать кипятком, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками и вложить в разрез рыбы в виде плавника.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень, выстланный смазанным оливковым маслом листом фольги. Поверх выложить рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть все в фольгу и запекать в духовке 25 мин при 200 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.