Фаршированный судак

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 судак весом 1,5 кг,
200 г куриного филе,
50 г шпика,
1 луковица,
соль, зелень укро­па, горошины черного перца, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, разрезать вдоль спинки, выпотрошить, вымыть и аккуратно удалить хребет. Затем отделить филе от костей и кожицы.
2. Пропустить через мя­сорубку рыбное и куриное филе, шпик и луковицу, по­солить, перемешать.
3. Начинить фаршем кожи­цу, зашить нитками, завер­нуть в марлю и выложить в кастрюлю, выстланную укропом. Залить рыбу водой, посолить, добавить гороши­ны перца, лавровый лист и варить на слабом огне с мо­мента закипания 20-25 мин.
4. Затем выключить огонь и дать рыбе постоять при­мерно 10-15 мин. Вынуть рыбу из бульона, снять мар­лю. Судака положить на бок, накрыть дощечкой, сверху положить груз и оставить на 1 ч.
5. Готовую рыбу переложить на блюдо, нарезать кусочка­ми и подать на стол, украсив по желанию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий