Добавлено в закладки: 0
1 судак (около 0,5-0,75 кг),
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
сок 1/2 лимона,
зелень укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины, вынуть хребет, аккуратно выпотрошить.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешать.
3. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком 1/2 лимона, нафаршировать полученной массой, сколоть края спинки зубочисткой.
4. Запекать 25-30 мин в духовке при 180 °С.
5. При подаче украсить ломтиками свежих овощей, листьями салата, оливками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.