Фаршированный судак

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 судак (около 0,5-0,75 кг),
2 картофелины,
2 зубчика чеснока,
сок 1/2 лимона,
зе­лень укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины, вынуть хребет, аккуратно выпотрошить.
2. Картофель очистить, на­резать кубиками и обжарить на растительном масле до зо­лотистой корочки, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешать.
3. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком 1/2 лимона, нафаршировать полученной массой, сколоть края спинки зубочисткой.
4. Запекать 25-30 мин в ду­ховке при 180 °С.
5. При подаче украсить лом­тиками свежих овощей, ли­стьями салата, оливками.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.