Фаршированный перец с картофелем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.

0

Понадобится:

  • 700 г смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 150 г риса
  • 10-12 шт. болгарского перца
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 помидоры
  • 1 кг картофеля
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте 300 мл подсоленной воды и варите до готовности (20 минут). Остудите.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук и помидоры нарежьте кубиками. Картофель очистите и крупно нарежьте.
3. На масле обжарьте лук с морковью (5-7 минут). Отделите половину и добавьте вместе с вареным рисом в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Перцы очистите от семян и заполните фаршем. Оставшуюся поджарку выложите на дно кастрюли, добавьте помидоры, уложите перцы. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла перцы. Посолите и добавьте лавровый лист.
5. Сверху уложите картофель. Доведите массу до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.