Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.
0
Понадобится:
700 г смешанного фарша (говядина+свинина)
150 г риса
10-12 шт. болгарского перца
1-2 моркови
2 луковицы
2-3 помидоры
1 кг картофеля
2 лавровых листа
соль
перец
зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Рис промойте, залейте 300 мл подсоленной воды и варите до готовности (20 минут). Остудите.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук и помидоры нарежьте кубиками. Картофель очистите и крупно нарежьте.
3. На масле обжарьте лук с морковью (5-7 минут). Отделите половину и добавьте вместе с вареным рисом в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Перцы очистите от семян и заполните фаршем. Оставшуюся поджарку выложите на дно кастрюли, добавьте помидоры, уложите перцы. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла перцы. Посолите и добавьте лавровый лист.
5. Сверху уложите картофель. Доведите массу до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.