Фасоль, консервированная в томатном соке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

fasol Понадобится:

0,5 кг фасоли,
1,5 кг помидоров,
1,5 ч.ложки соли,
1 ч.ложка сахара,
5 горошин душистого перца,
1/4 горького перца,
1 лавровый лист.

Приготовление:

1. Фасоль залить 2 л воды, добавить 1 ч.ложку соли и сахар, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 ч, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Душистый перец растолочь. Кусочек горького перца мелко нарезать.
3. В кастрюлю выложить фасоль, добавить полученное пюре из помидоров, горький перец, 0,5 ч.ложки соли, душистый перец и варить на слабом огне в течение 15-20 мин, периодически помешивая. Затем снять с огня, вынуть лавровый лист.
4. Фасоль в томатном соке разложить в заранее простерилизованные горячие банки, закатать прокипяченными крышками.
5. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
- Для этой заготовки можно использовать как белую, так и красную фасоль по желанию.
- Перед приготовлением фасоль нужно замочить в холодной воде на 3-4 ч, тогда она сварится
быстрее - за 30-40 мин.
- Помидоры можно ошпарить кипятком, снять кожицу, тогда их легче будет пропустить через мясорубку.
- Добавление в заготовку небольшого количества измельченных корня петрушки или сельдерея придаст блюду пикантности.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.