Фасоль запеченная «Зорька»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

fasol

Приготовленная таким способом фасоль получается вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.

0

Понадобится:

  • 200 г фасоли
  • 6 больших луковиц
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 0,5 л воды, в которой варилась фасоль
  • 1 ч.ложка соли, полная
  • 1/2 ч.ложки черного и красного перца

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь, отварить, жидкость слить в отдельную посуду.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем посолить и поперчить.
3. В огнеупорную посуду выложить, чередуя, слой фасоли,слой лука (сверху должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду из-под фасоли.
4. Запекать в духовке при средней температуре 20 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.