Приготовленная таким способом фасоль получается вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.
0
Понадобится:
200 г фасоли
6 больших луковиц
5 ст.ложек растительного масла
0,5 л воды, в которой варилась фасоль
1 ч.ложка соли, полная
1/2 ч.ложки черного и красного перца
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, отварить, жидкость слить в отдельную посуду.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем посолить и поперчить.
3. В огнеупорную посуду выложить, чередуя, слой фасоли,слой лука (сверху должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду из-под фасоли.
4. Запекать в духовке при средней температуре 20 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.