Фасолевый суп с колбасой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю проверенный вариант сытного первого блюда для зимнего рациона.

0

Понадобится:

  • 180 г сушеной фасоли разных цветов
  • 1 копченая свиная голяшка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец зеленого цвета
  • 1 помидор
  • 300 г копченой колбасы
  • луковица
  • 1 ч.ложка молотой паприки
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить холодной водо и оставить на ночь.
2. Свиную голяшку залить 1,5 л воды, да вести до кипения и варить на слабом огне до размягчения.
3. Чеснок очистить, измельчить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками. С бульона снять жир, выложить в сковороду вместе с морковью и петрушке обжарить, добавить в бульон.
4. Затем в кастрюлю добавить фасоли соль, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения, положить помидор.
5. Через 30 с помидор вынуть шумовкой, снять кожицу, мякоть нарезать и снова положить в суп. Перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками и добавить в суп.
6. Лук очистить, измельчить. Колбасу нарезать, обжарить на сковороде и добавить в суп. В оставшемся жире обжарить лук и посыпать его паприкой, перемешать, положить в кастрюлю. Суп довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение 15-20 мин.
7. Вынуть голяшку, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий