Если судить только по названию, то фиш & чипс — всего лишь рыба, жареная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле это нечто большее. «Фиш & чипс» едят на завтрак, его едят во время обеденного перерыва, его также любят уплетать в пабах, когда рабочий день заканчивается. В общем, такая шикарная вещь не должна была пройти мимо нас.
0
Понадобится:
4 крупных картофеля
600 г филе рыбы (пикши, трески, сайды, ската, камбалы, морского окуня)
2 ст.ложки крахмала
соль
перец черный молотый
растительное масло для фритюра
Для теста:
1,25 стакана муки
1,5 стакана светлого пива
Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и оставьте на 15 минут.
2. Картофель тщательно вымойте со щеткой и, не очищая от кожуры, нарежьте дольками толщиной 1,5-2 см. Выложите дольки в миску с холодной водой на 10 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и тщательно обсушите.
3. Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно заполнить 1/3 ее объема. Разогрейте масло до 160 °С. Порциями обжаривайте картофельные чипсы по 5 минут. Выложите на блюдо.
4. Рыбу обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем обмакните в тесто из муки и пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжаривай-
те порциями в том же фритюре по 5-7 минут, в зависимости от толщины куска. Выкладывайте рыбу на бумажные полотенца.
5. Шумовкой выловите кусочки теста из масла. Увеличьте нагрев до 180 °С. Второй раз обжарьте порциями подготовленные картофельные чипсы, чтобы они стали хрустящими. Затем шумовкой переложите их на бумажные полотенца. Подавайте чипсы горячими вместе с рыбой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.