Фокачча – это пшеничная лепешка итальянского происхождения. Ее можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. В этом рецепте мы будем использовать пресное тесто.
0
Понадобится:
200 г муки
120 мл воды
1 ст.ложка оливкового масла + для смазывания
крупная соль
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
150-200 г помидор черри
50-70 г маслин
Приготовление:
1. Из муки, воды и масла замесите плотное тесто. Скатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2. Розмарин измельчите и смешайте с маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Тесто разделите на несколько частей и раскатайте в лепешки. Сверху выложите маслины и разрезанные пополам помидоры черри. Слегка вдавите овощи в тесто. Посыпьте солью и полейте пряным маслом.
4. Запекайте в разогретой до 220° духовке 12-15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.