Фокачча из пресного теста

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фокачча – это пшеничная лепешка итальянского происхождения. Ее можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. В этом рецепте мы будем использовать пресное тесто.

0

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 ст.ложка оливкового масла + для смазывания
  • крупная соль
  • 1 веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 150-200 г помидор черри
  • 50-70 г маслин

Приготовление:

1. Из муки, воды и масла замесите плотное тесто. Скатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2. Розмарин измельчите и смешайте с маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Тесто разделите на несколько частей и раскатайте в лепешки. Сверху выложите маслины и разрезанные пополам помидоры черри. Слегка вдавите овощи в тесто. Посыпьте солью и полейте пряным маслом.
4. Запекайте в разогретой до 220° духовке 12-15 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.