Фокачча с картофелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

fokkaca Понадобится:

200 г муки,
1 ч.ложка соли,
0,5 ст.ложки сахара,
60 мл молока,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
1 средняя картофелина,
70 мл растительного масла,
сухие пряные травы по вкусу.

Приготовление:

1. Картофелину отварить в мундире, очистить и размять пинкой до состояния пюре. В теплое молоко добавить сахаp и развести в нем дрожжи. Оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить к нее соль, молоко с дрожжами, размятый картофель и 50 мл растительного масла. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин.
3. Оставшимся растительным маслом смазать форму или противень. Тесто обмять, выложить в форму, разровнять, накрыть и оставить еще на 40 мин.
4. Сделать в лепешке углубления пальцами, смазать ее растительным маслом, посыпать сухими травами, можно крупной солью. Выпекать в нагретой до 200°С духовке15-20 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.