Форшмак из сельди и яблок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г сельди,
400 г яблок,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г белого хлеба,
4 ст.ложки сливок,
1 луковица,

Приготовление:

1. Разделать сельдь, очистить от кожи и костей.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в сливках.
3. Сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать со сливочным маслом.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
5. Яйца, белый хлеб со сливками, яблоки и лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, перемешать.
6. Полученную массу выложить в селедочницу в форме рыбки.
7. Огурцы нарезать кружочками, выложить на рыбку в виде чешуи. 1 огурец нарезать пластинками, затем нарезать их полосками, не дорезая до конца. Из полосок сделать хвост и плавники. Глазик рыбки сделать из лимона и клюквы, ротик-из разных по размеру кружочков моркови. Украсить блюдо зеленью.
• Блюдо можно готовить в блендере или кухонном комбайне, тогда селедочная масса будет однороднее.
• Вместо яблок форшмак можно приготовить с отварной морковью или картофелем.
• Лук желательно слегка обжарить, блюдо будет дольше храниться.
• Если часть сливочного масла заменить растительным, вкус форшмака будет нежнее.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.