Французские пончики

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Идеальный десерт к чаю или крепкому кофе. Готовится очень просто, главное не бояться пробовать, и у вас все получится как у лучших французских поваров.

0

Понадобится:

  • 5 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 1,5 стакана муки
  • 2,25 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 1/2 ч.ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.ложка корицы

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. 3. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
4. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
5. Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут.
6. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.