Французский яблочный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Французский яблочный пирог  – это очень вкусный, ароматный, красивый и не сложный в приготовлении пирог.

0

Понадобится:

    Тесто:
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 150 г маргарина
  • 1 яичный желток
  • Начинка:
  • 500 г кисловатых яблок
  • масло для смазывания
  • 1 желток
  • 3 ст.ложки абрикосового варенья

Приготовление:

1. В муку положить сахар, соль, маргарин, желток и руками замесить тесто. Сфор­мировать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 30 минут в холо­дильник.
2. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками.
3. Круг­лую форму диаметром 26 см смазать маслом. Тонко раскатать тесто и выложить в форму.
4. Разложить на тесто дольки яблок и выпечь пирог в духовке при темпе­ратуре 200°С в течение 40—50 минут, следить, чтобы не Горел.
5. Варенье слегка разбавить водой, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания сма­зать пирог вареньем.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.