Фрикадельки из баклажанов

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Отличный вариант для интересного перекуса или обеда. Фрикадельки из баклажанов можно подавать в качестве основного блюда.
0

Понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 90 г миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 щепотка перца
  • 0,5 ч.ложки соли
  • рис отварной

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 190 °С. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и 50 мл воды. Готовьте в течение 10-12 минут - пока баклажаны не станут мягкими. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
4. Баклажанное пюре смешайте с миндальной крошкой, яйцом, тертым сыром, рубленым базиликом, пропущенным через пресс чесноком и специями. Тщательно вымесите.
5. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут - до образования аппетитной коричневой корочки.
6. Рис разложите по тарелкам, сверху положите шарики из баклажанов, по желанию посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.