Понадобится:
- 1 баклажан
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 90 г миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- 1 щепотка перца
- 0,5 ч.ложки соли
- рис отварной
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 190 °С. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и 50 мл воды. Готовьте в течение 10-12 минут - пока баклажаны не станут мягкими. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
4. Баклажанное пюре смешайте с миндальной крошкой, яйцом, тертым сыром, рубленым базиликом, пропущенным через пресс чесноком и специями. Тщательно вымесите.
5. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут - до образования аппетитной коричневой корочки.
6. Рис разложите по тарелкам, сверху положите шарики из баклажанов, по желанию посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.