Фрикадельки в молочном соусе - замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру.
0
Понадобится:
Для фрикаделек:
800 г свиного фарша
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
0,25 ч.ложки молотого душистого перца
0,25 ч.ложки молотого черного перца
соль
Для соуса:
3 ст.ложки сливочного масла
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного бульона или воды
соль
Приготовление:
1. Чеснок порубите и перемешайте с остальными ингредиентами для фрикаделек.
2. Сформируйте из фарша маленькие шарики. Положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке, разогретой до 220°, 15-20 минут.
3. Для соуса масло растопите в сотейнике. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты (мука не должна стать коричневой).
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус сначала теплое молоко, затем подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения (должен получиться соус консистенции сметаны).
5. Готовые фрикадельки положите в глубокую посуду и залейте молочным соусом. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.