Фрикадельки в молочном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Фрикадельки в молочном соусе - замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру. 

0

Понадобится:

Для фрикаделек:
  • 800 г свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 100 мл молока
  • 0,25 ч.ложки молотого душистого перца
  • 0,25 ч.ложки молотого черного перца
  • соль
  • Для соуса:
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 50 г муки
  • 180 мл молока
  • 600 мл куриного бульона или воды
  • соль
  • Приготовление:

    1. Чеснок порубите и перемешайте с остальными ингредиентами для фрикаделек.
    2. Сформируйте из фарша маленькие шарики. Положите на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке, разогретой до 220°, 15-20 минут.
    3. Для соуса масло растопите в сотейнике. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2-3 минуты (мука не должна стать коричневой).
    4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус сначала теплое молоко, затем подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения (должен получиться соус консистенции сметаны).
    5. Готовые фрикадельки положите в глубокую посуду и залейте молочным соусом. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий