Фрикасе из курицы с белым вином

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Получается очень пикантная и вкусная курочка, которую не стыдно и гостям приподнести и самим насладиться!

0

Понадобится:

  • курица весом 1,5кг
  • 100 г сухого белого вина
  • 200 г куриного бульона
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки зелени укропа
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливок 20%
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • перец черный
  • маленький кусочек перца чили
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле до золотистой корочки.
2. К подготовленной курице влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, измельченный чеснок порезанную петрушку и кусочек измельченного чили.
3. Тушить под крышкой в течении 45 мин в предварительно нагретой духовке до 180 С до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.
4. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, затем смешать с оставшимся соусом, хорошо перемешать, просолить.
5. Курицу положить в соус и прогреть в течении нескольких минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.