Получается очень пикантная и вкусная курочка, которую не стыдно и гостям приподнести и самим насладиться!
0
Понадобится:
курица весом 1,5кг
100 г сухого белого вина
200 г куриного бульона
80 г сливочного масла
1 лавровый лист
1-2 зубчика чеснока
2 веточки зелени укропа
2 яичных желтка
100 г сливок 20%
2 ст.ложки лимонного сока
перец черный
маленький кусочек перца чили
соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле до золотистой корочки.
2. К подготовленной курице влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, измельченный чеснок порезанную петрушку и кусочек измельченного чили.
3. Тушить под крышкой в течении 45 мин в предварительно нагретой духовке до 180 С до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.
4. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, затем смешать с оставшимся соусом, хорошо перемешать, просолить.
5. Курицу положить в соус и прогреть в течении нескольких минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.