Фруктовые хлебцы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сладкие маленькие хлебцы для лакомок должны быть действительно маленькими, чтобы хорошо выглядеть рядом с чашечкой чая.

0

Понадобится:

  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г фундука
  • 3 ст.ложки рома
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • разрыхлитель
  • молотая корица на кончике ножа
  • чуть соли
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ст.ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать. Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Масло с сахаром взбить в пену, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Все смешать, взбить венчиком 10 минут или 4 минуты миксером. Потом добавить фрукты.
3. Разогреть духовку до 20О°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
4. Из теста двумя чайными ложками формируем примерно 40 хлебцев. Выложить на противень и печь в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка.
5. Просеянную сахарную пудру соединить с лимонным соком и водой до получения густой глазури. Покрыть ею хлебцы.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.