Сладкие маленькие хлебцы для лакомок должны быть действительно маленькими, чтобы хорошо выглядеть рядом с чашечкой чая.
0
Понадобится:
50 г изюма
50 г кураги
50 г фундука
3 ст.ложки рома
125 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
250 г муки
разрыхлитель
молотая корица на кончике ножа
чуть соли
120 г сахарной пудры
1 ст.ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать. Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Масло с сахаром взбить в пену, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Все смешать, взбить венчиком 10 минут или 4 минуты миксером. Потом добавить фрукты.
3. Разогреть духовку до 20О°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
4. Из теста двумя чайными ложками формируем примерно 40 хлебцев. Выложить на противень и печь в середине духовки 15 минут до золотистого оттенка.
5. Просеянную сахарную пудру соединить с лимонным соком и водой до получения густой глазури. Покрыть ею хлебцы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.