Недавно приготовила в духовке фруктовый плов в тыкве. Получилось просто потрясающее блюдо. Этот сладкий плов с медом, орехами и сухофруктами больше похож на десерт. Тыква в этом рецепте выступает в качестве съедобной посуды, в которой и будет томиться наш фруктовый плов, поэтому нужно выбирать хороший плод, без повреждений и правильной формы. Плов, приготовленный в тыкве, получается очень ароматным, вкусным и сытным, всем советую!
0
Понадобится:
1 небольшая тыква
300 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
1 горсть очищенных грецких орехов или миндаль
100 г растительного масла
0,5 стакана риса
1 ч.ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Сухофрукты нарежьте. Орехи порубите. Рис варите до полуготовности. Э Тыкву промойте. Верхушку срежьте. Выньте мякоть с помощью ложки, оставив тонкие стенки. Накройте тыкву пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
2. Влейте в тыкву кипяток, накройте срезанной верхушкой и оставьте до остывания. Воду слейте.
3. Сухофрукты перемешайте с рисом, орехами, медом и корицей. Заполните начинкой тыкву. Накройте верхушкой и смажьте маслом.
4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Если тыква крупная, то предварительно запеките ее в фольге, а затем снимите фольгу и готовьте 30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.