Фруктовый плов в тыкве

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Недавно приготовила в духовке фруктовый плов в тыкве. Получилось просто потрясающее блюдо. Этот сладкий плов с медом, орехами и сухофруктами больше похож на десерт. Тыква в этом рецепте выступает в качестве съедобной посуды, в которой и будет томиться наш фруктовый плов, поэтому нужно выбирать хороший плод, без повреждений и правильной формы. Плов, приготовленный в тыкве, получается очень ароматным, вкусным и сытным, всем советую!

0

Понадобится:

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 1 горсть очищенных грецких орехов или миндаль
  • 100 г растительного масла
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ч.ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Сухофрукты нарежьте. Орехи порубите. Рис варите до полуготовности. Э Тыкву промойте. Верхушку срежьте. Выньте мякоть с помощью ложки, оставив тонкие стенки. Накройте тыкву пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
2. Влейте в тыкву кипяток, накройте срезанной верхушкой и оставьте до остывания. Воду слейте.
3. Сухофрукты перемешайте с рисом, орехами, медом и корицей. Заполните начинкой тыкву. Накройте верхушкой и смажьте маслом.
4. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Если тыква крупная, то предварительно запеките ее в фольге, а затем снимите фольгу и готовьте 30 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.