Фуль (вареные бобы в томатном соусе)

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Фуль — традиционное блюдо египетское кухни. Оно очень сытное, питательное и полезное. Египтяне любят есть его на завтрак с лепешкой и свежими овощами.
0

Понадобится:

  • 1 стакан сушеных бобов
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Бобы залейте холодной водой и оставьте на 12 часов для набухания. Затем откиньте на дуршлаг и залейте свежей водой. Варите на слабом огне до мягкости. Готовые бобы откиньте на дуршлаг.
2. Рубленый репчатый лук жарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте бобы и готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок и тушите еще 5-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите с огня.
3. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и охладите.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.