Понадобится:
- 1 стакан сушеных бобов
- 1 луковица
- 1-2 ст.ложки оливкового масла
- 1 стакан томатного сока
- сок 1 лимона
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Бобы залейте холодной водой и оставьте на 12 часов для набухания. Затем откиньте на дуршлаг и залейте свежей водой. Варите на слабом огне до мягкости. Готовые бобы откиньте на дуршлаг.
2. Рубленый репчатый лук жарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте бобы и готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок и тушите еще 5-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите с огня.
3. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и охладите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.