Галушки украинские

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

galuchki Понадобится:

2,5 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
100 г сливочного или топленого масла.

Приготовление:

1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом взбить, пока не получится гладкое не очень крутое тесто.
2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
3. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
4. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить в него галушки и, встряхивая посуду, слегка поджарить их.
5. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.
Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.