Гавайская пицца

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пицца – истинно итальянское блюдо, однако этот факт не мешает ей быть хитом любых праздников во всем мире.

0

Понадобится:

    Для теста( на 2 пиццы диаметром 25-26 см):
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка дрожжей
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 175 мл воды
  • мука цельнозерновая для раскатки
  • Для начинки(на 1 пиццу):
  • 4-6 ст.ложек кетчупа барбекю или соус томатный
  • 4 ломтика сырокопченого бекона
  • 1 филе грудки
  • 1 банка консервированного ананаса(560 г)
  • 150-200 г моцареллы

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль и дрожжи, влейте масло и теплую воду. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть растяните руками,формируя 2 круглые лепешки.
3. На первую лепешку нанесите половину кетчупа, выложите нарезанный бекон и кусочки ананаса, отжатые от сиропа. Присыпьте частью тертого сыра.
4. Выпекайте 15 минут при 220-250 °С -края теста должны зарумяниться. Готовую пиццу нарежьте на 6-8 частей и подавайте к столу.
5. Пока выпекается первая пицца, подготовьте продукты для второй: нарежьте куриное филе полосками и обжарьте на разогретом растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
6. На вторую лепешку нанесите ровным слоем кетчуп, выложите остывшие кусочки куриного филе и обсушенный ананас, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.