Гекахте лебер мало чем отличается от русского печеночного паштета. Он необыкновенно вкусен как на банальном бутерброде, так и сам по себе - в качестве закуски.
0
Понадобится:
300 г говяжьей печени
1 ломтик белого хлеба
0,5 стакана молока
2 ст.ложки гусиного жира
2 яйца
1 луковица
30 г зеленого лука
перец розовый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Мякоть белой булки замочите в молоке на 10 минут, отожмите.
2. Лук нарежьте и обжарьте на гусином жире до золотистого цвета (при необходимости жир можно заменить сливочным маслом). Яйца отварите вкрутую, очистите.
3. Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на гусином жире. Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6-7 минут при помешивании.
4. Затем куски печенки вместе с отжатой мякотью булки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте обжаренный лук, соль, перец, рас- топленный гусиный жир и тщательно перемешайте ложкой или миксером на малой скорости.
5. Переложите массу на тарелку или в форму, сверху выложите ломтики вареных яиц и посыпьте розовым перцем и зеленым луком.
6. Поставьте в холодильник для созревания на 2 часа или на ночь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.