Глазированные розочки с корицей

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

bulocki Понадобится:

Для теста:
5 г сухие дрожжи,
450 г муки,
80 г сахара,
1/4 ч.ложки соли,
30 г сливочное масло,
200 мл молока,
1 яйцо,
Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)
Для начинки:
25 г сливочное масло (очень размягченное),
100 г сахара,
3 ч.ложки корицы.
Сахар с корицей смешать до однородности.
Глазурь:
1/2 стакана молока,
1/4 стакана воды,
1/2 стакана сахара,
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

Приготовление:

1. Раскатать тесто пласт 5-7 мм прямоугольником.
2. Смазать пласт сливочным маслом (см. начинка). Посыпать корица+сахар сверху по всему периметру. Скатать в рулет.
3. Нарезать на куски по 3-4 см каждый. Обязательно нижнюю часть (дно) розочки защипить (начинка потечет при выпечке!).
4. Противень застелить пергаментом. Укладываем на противень розочки (расстояние побольше, т.к. очень "выросли").
5. В духовку на расстойку на 30 минут при температуре 30 град. Затем нагреть духовку до 200 град. и выпекать булочки 10-12 минут.
6. Затем достаем булочки из духовки, обильно (2-3 раза) смазываем помадкой. Ставим в духовку на пару минут.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.