1. Цельные листья капусты (крупные) проварить недолго в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, обсушить.
2. Морковь и лук протушить в томат-пасте (или натереть помидоры) с добавлением соли, перца и столового 5%-ного уксуса (1 -2 ч.ложки), в конце добавить тертый чеснок и зелень.
3. Остудить и ровным слоем разложить на лист капусты. Этим листочком обернуть окорочок и положить швом вниз в огнеупорную стеклянную (или любую, что для духовки) посуду.Повторить то же самое со всеми ножками.
4. Залить внутрь посуды 0,5 стакана воды (если есть - бульон). Посолить, положить лавровый лист и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200°С. Можно готовить в микроволновке, еще быстрее - 15-20 минут. Только посуду брать для СВЧ (готовить при максимальной мощности).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.