Голубцы с гречкой и мясом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Гречневая каша вкусна свежая, только что сваренная. А что делать, если сварили много и после обеда или ужина осталась пара порций? Выбрасывать жалко, да и не нужно. Ведь каша может стать основой других вкусных и оригинальных блюд.

0

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1,5 стакана отварной гречки
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • свежая рубленная зелень
  • сок томатный с мякотью
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Кочан капусты опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и аккуратно отделите листья. Срежьте утолщения.
2. Овощи очистите и промойте. У болгарского перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.
3. Для начинки соедините овощи с фаршем и гречкой, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте рубленую зелень.
4. На подготовленный лист капусты выложите начинку и заверните края, придав форму голубца.
5. Можете обжарить голубцы на растительном масле или, не обжаривая, сразу выложите их в жаропрочную форму. Влейте томатный сок и накройте фольгой. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.
6. Затем снимите фольгу и доводите голубцы до готовности еще в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.