Гречневая каша вкусна свежая, только что сваренная. А что делать, если сварили много и после обеда или ужина осталась пара порций? Выбрасывать жалко, да и не нужно. Ведь каша может стать основой других вкусных и оригинальных блюд.
0
Понадобится:
1 кочан капусты
500 г смешанного мясного фарша
1,5 стакана отварной гречки
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
1 болгарский перец
свежая рубленная зелень
сок томатный с мякотью
перец
соль
Приготовление:
1. Кочан капусты опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и аккуратно отделите листья. Срежьте утолщения.
2. Овощи очистите и промойте. У болгарского перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите.
3. Для начинки соедините овощи с фаршем и гречкой, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте рубленую зелень.
4. На подготовленный лист капусты выложите начинку и заверните края, придав форму голубца.
5. Можете обжарить голубцы на растительном масле или, не обжаривая, сразу выложите их в жаропрочную форму. Влейте томатный сок и накройте фольгой. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.
6. Затем снимите фольгу и доводите голубцы до готовности еще в течение 15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.