Добавлено в закладки: 0
1 кочан свежей капусты,
500 г мяса,
1 средняя морковь,
2 луковицы,
2 ст.ложки сливочного масла или маргарина,
1 стакан бульона или кипятка,
0.5 стакана риса,
1 ст.ложка томатной пасты,
3-4 ст.ложки растительного масла,
3-4 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Разделить на две равные части.
2. Кастрюлю с утолщенным дном смазать маслом или маргарином.
3. Положить половину нашинкованной капусты. Мясо нарезать мелкими кусочками или перемолоть его на мясорубке. Разложить поверх капусты. Слегка подсолить и поперчить.
4. Натереть на крупную терку морковь и обжарить ее на растительном масле с добавлением томатной пасты.
5. Поверх мяса выложить равномерно обжаренную морковь, а на нее сырой рис.
6. Покрыть оставшейся нашинкованной капустой. Добавить лавровый лист, соль, перец.
7. Залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до готовности 40 мин.
• Если мясо старое, время тушения нужно немного увеличить.
• Чем мельче нарезано мясо, тем вкуснее и нежнее будут голубцы.
• Мясо можно заменить грибами, обжаренными на растительном масле, и тогда блюдо можно готовить в пост.
• Для улучшения вкуси можно смешать 0,5 стакана сметаны и 2 ст.ложки томатной пасты и полить верхний слой капусты.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.