Добавлено в закладки: 0
1/2 кочана капусты,
0,5 стакана гречневой крупы,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
1-2 моркови,
1 ч.ложка муки,
растительное масло для жаренья,
зелень петрушки.
Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить 1 рассыпчатую кашу.
2. Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
3. Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3-4 мин.
4. Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
5. Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить.
6. Срезать с капустных листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1-2 ст.ложки начинки, свернуть конвертами.
7. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
8. "Конверты" слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30-40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч.ложку муки, разведенную в небольшом количестве воды.
9. Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
• Такие голубцы также можно приготовить с рисом или пшеном.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.