Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
0
Понадобится:
500 г замороженного зеленого горошка
100 г бекона
25 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 веточки мяты
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Чеснок крупно порубите.
2. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, зеленую порубите.
3. В сотейнике растопите масло. Положите белую часть лука и спассеруйте. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
4. Положите в сотейник горошек, бекон и веточки мяты. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 8-10 минут.
5. Выньте из сотейника мяту. Посыпьте блюдо зеленым луком и перемешайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.