Горошек с беконом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю очень простой рецепт приготовления зеленого горошка с беконом. Готовится быстро, можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

0

Понадобится:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г бекона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки мяты
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Чеснок крупно порубите.
2. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками, зеленую порубите.
3. В сотейнике растопите масло. Положите белую часть лука и спассеруйте. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
4. Положите в сотейник горошек, бекон и веточки мяты. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 8-10 минут.
5. Выньте из сотейника мяту. Посыпьте блюдо зеленым луком и перемешайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.