Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

kur nogi Понадобится:

Для теста на кефире:
250 г муки,
кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста),
1/2 ч.ложка соды,
соль – на кончике ножа,
Для фарша:
500 г куриного мяса,
1 луковица,
соль и черный перец по вкусу,
1 пачка соломки соленой,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
2. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
4. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
5. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки, - получится ложная "куриная ножка".
6. Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.