Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Равнодушным этот напиток не оставит никого.
0
Понадобится:
200 г белого шоколада
1 яйцо
3 стакана молока 4%
щепотка молотого перца чили
щепотка молотой корицы
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком (должна появиться пена). Добавьте 3 ст.ложки молока и перемешайте.
2. Шоколад, постоянно помешивая, растопите на водяной бане. Не переставая помешивать, добавьте перец, тонкой струйкой влейте сначала яично-молочную смесь, а затем оставшееся молоко.
3. Перелейте шоколад в небольшую кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения.
4. Разлейте шоколад по чашкам, присыпьте корицей и сразу же подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.