Говядина длительного томления

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.

0

Понадобится:

  • 700-800 г говядины постной
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150мл сметаны
  • 1 ст.ложка томатного соуса
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1 ч.ложка муки
  • 1 ч.ложка мелкой соли
  • любимые сухие травки
  • смесь перцев
  • свежая петрушка
  • 2 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко, чеснок порезать мелко или пластинками.
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа. 4. Про истечению 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
6. Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще мин 20-30. Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.