Говядина в вине с грушами и медом - настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря вину говядина становится нежной и сочной, а мед и груши еще больше усиливает вкус мяса. Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.
0
Понадобится:
600 г говядины
3 груши
2 луковицы
0,5 перца болгарского красного
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка муки
100 мл масла оливкового
120-130 мл вина белого сухого
сок 1 лимона
зелень свежая рубленая
0,5 ч.ложки перца черного молотого
0,5 ч.ложки соли
Приготовление:
1. Груши нарежьте ломтиками и очистите от сердцевины с семенами.
2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лимонный сок и груши. Варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец - кубиками.
4. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
5. В сотейнике разогрейте масло. Положите перец и мясо. Жарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и тушите до прозрачности. Влейте вино и мед, готовьте еще 30 минут.
6. Выложите на мясо груши. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.