Говядина с грушами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Говядина в вине с грушами и медом - настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря вину говядина становится нежной и сочной, а мед и груши еще больше усиливает вкус мяса. Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

0

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 мл масла оливкового
  • 120-130 мл вина белого сухого
  • сок 1 лимона
  • зелень свежая рубленая
  • 0,5 ч.ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Груши нарежьте ломтиками и очистите от сердцевины с семенами.
2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лимонный сок и груши. Варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец - кубиками.
4. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
5. В сотейнике разогрейте масло. Положите перец и мясо. Жарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и тушите до прозрачности. Влейте вино и мед, готовьте еще 30 минут.
6. Выложите на мясо груши. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.