Говядина, тушенная по-португальски

Порций: 4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.

0

Понадобится:

  • 4 куска по 200 г говяжьей вырезки
  • 400 г помидор, консервированных в собственном соку
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки красного винного уксуса
  • 0,5 ч.ложки сладкой паприки
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч.ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

1. Разогрейте в гусятнице 1 ст.ложку масла. Обжарьте на нем мясо с обеих сторон и переложите на тарелку.
2. Влейте уксус и доведите смесь до кипения. Добавьте оставшееся масло и обжаривайте на нем мелко нарезанный лук в течение 10-15 минут.Как только лук станет мягким, положите нарубленный чеснок и паприку. Готовьте еще 1-2 минуты, затем влейте красное вино, добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Посолите.
3. Верните мясо в гусятницу, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 140° духовку на 2 часа.
3. Через час проверьте количество жидкости, при необходимости добавьте немного воды. Готовьте до мягкости мяса.
4. Подавайте блюдо с овощами или рисом. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.