Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол.
0
Понадобится:
4 куска по 200 г говяжьей вырезки
400 г помидор, консервированных в собственном соку
3 луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст.ложки красного винного уксуса
0,5 ч.ложки сладкой паприки
100 мл красного вина
1 ч.ложка томатной пасты
2 лавровых листа
2 ст.ложки оливкового масла
лук зеленый
соль
Приготовление:
1. Разогрейте в гусятнице 1 ст.ложку масла. Обжарьте на нем мясо с обеих сторон и переложите на тарелку.
2. Влейте уксус и доведите смесь до кипения. Добавьте оставшееся масло и обжаривайте на нем мелко нарезанный лук в течение 10-15 минут.Как только лук станет мягким, положите нарубленный чеснок и паприку. Готовьте еще 1-2 минуты, затем влейте красное вино, добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Посолите.
3. Верните мясо в гусятницу, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 140° духовку на 2 часа.
3. Через час проверьте количество жидкости, при необходимости добавьте немного воды. Готовьте до мягкости мяса.
4. Подавайте блюдо с овощами или рисом. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.