Говядина в пряном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Вкуснейшее, ароматнейшее мясо! Говядина получается мягкой, пропитанной ароматом имбиря, со сладковатой медовой ноткой, в насыщенном, пряном соусе.

0

Понадобится:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 1 красная луковица
  • 200 г грибов
  • 1 перец чили
  • масло подсолнечное для жарки
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • 1 ст.ложка меда
  • 2,5 см корня имбиря

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук - полукольцами, грибы -ломтиками. Перец чили очистите от семян и порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
2. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Далее готовьте блюдо, постоянно помешивая и не убавляя огня.
3. Добавьте мясо и чили, готовьте 5 минут. Влейте соевый соус, сок лайма и мед, посыпьте имбирем. Тушите 2-3 минуты. Положите грибы и прогревайте, пока они не станут мягкими.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.