Добавлено в закладки: 0
500 г сердца,
1 ст.ложка муки,
1 головка лука,
2 ст.ложки томата-пюре,
2 ст.ложки уксуса,
1 ч.ложка сахара,
2 ст.ложки масла.
Приготовление:
1. Сердце вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой и еще подержать на огне 1-2 минуты.
2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, а в сковороду налить бульон или воду и вскипятить, получится соус.
3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще полтора стакана бульона или воды, варить при закрытой крышке на слабом огне 2-3 часа.
4. На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку сахара, 2 лавровых листика, прокипятить и за 30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны. С любым гарниром это блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.