Понадобится:
- 1 кг говяжьего языка
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч.ложка молотого сушеного имбиря
- 1 ч.ложка молотого душистого перца
- 1 ч.ложка молотого сушеного кориандра
- 1 ч.ложка молотого сушеного тмина
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч.ложка молотого черного перца
- 3 ч.ложки соли
Приготовление:
1. Говяжий язык промойте, положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком - белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем воду слейте.
2. Вновь залейте язык крутым кипятком. Добавьте целую очищенную луковицу и поставьте на слабый огонь.
3. Корень петрушки и морковь очистите, сельдерей крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите 2 часа.
4. Через указанное время посолите бульон, добавьте специи и варите в течение 1 часа.
5. Готовый язык выньте из бульона и подержите под струей холодной воды в течение 5 минут. Затем снимите шкурку (она должна легко отделяться).
6. Опустите очищенный язык в кипящий бульон на 15 минут. Затем выньте и нарежьте поперек волокон.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.