Добавлено в закладки: 0
1 язык,
1 луковица,
1 морковь,
5 яблок,
петрушка,
0,5 ст.ложки красного вина,
соль,
сахар и лимонная цедра - по вкусу.
Приготовление:
1. Язык промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить морковь, петрушку и лук, залить холодной водой, чтобы она покрывала язык на 3 пальца. I Когда вода закипит, на небольшом огне довести язык до готовности, посолить в конце варки.
2. С языка снять кожу, разрезать на ломтики и залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не подсохли.
3. Приготовить соус: яблоки очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости, протереть через дуршлаг, развести вином, добавить соль, сахар, цедру лимона. Все проварить. 4. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.