Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
0
Понадобится:
400 г говяжьей печени
2 луковицы
2 ст.ложки муки
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотого черного перца
3 горошины белого перца
1 щепотка мускатного ореха
соль
2 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
1. Перед приготовлением уберите печенку на 1 час в морозилку. Промойте прохладной водой, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.
2. Муку просейте с солью. Кусочки печенки обваляйте в муке со всех сторон.
3. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите туда печенку и готовьте, часто переворачивая, в течение 5 минут.
4. Луковицы нарежьте кольцами. Печенку переложите на тарелку. Выложите на сковороду лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
5. Печенку верните на сковороду и жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте воду и тушите еще 8 минут. Добавьте весь перец, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и готовьте примерно 2 минуты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.