Говяжья печенка с луком

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

0

Понадобится:

  • 400 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 3 горошины белого перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль
  • 2 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

1. Перед приготовлением уберите печенку на 1 час в морозилку. Промойте прохладной водой, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.
2. Муку просейте с солью. Кусочки печенки обваляйте в муке со всех сторон.
3. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите туда печенку и готовьте, часто переворачивая, в течение 5 минут.
4. Луковицы нарежьте кольцами. Печенку переложите на тарелку. Выложите на сковороду лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
5. Печенку верните на сковороду и жарьте все вместе еще 5 минут. Влейте воду и тушите еще 8 минут. Добавьте весь перец, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и готовьте примерно 2 минуты.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.