Салат "Гранатовый браслет" с говядиной – по-настоящему праздничное блюдо, которое удивит всех гостей без исключения. Не смотря на то, что в его состав входят разнообразные компоненты, в сочетании друг с другом они дают незабываемый аромат и вкус.
0
Понадобится:
350 г говядины
2 картофеля
1-2 моркови
2-3 свеклы
1 лук шалот
3 яйца
1 гранат
майонез
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Говядину промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком на 4-6 см выше мяса. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне под крышкой.
2. Яйца сварите вкрутую. Свеклу запекайте в духовке при 180 °С в течение 50-60 минут либо отварите в воде до мягкости (около 1 часа).
3. Картофель и морковь очистите. Примерно через 30 минут с начала варки говядины посолите бульон, положите в него картофель и морковь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите морковь до мягкости (10-15 минут), выньте. Еще через 10-15 минут проверьте готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, выньте и остудите. Говядину варите еще 30 минут. Остудите.
4. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него разложите половину нарезанной кубиками говядины. Смажьте майонезом. Затем
разложите натертую на крупной терке морковь, сверху - картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. Далее выложите половину тертой свеклы. Еще слой майонеза.
5. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Остудите и выложите поверх свеклы. Уложите оставшуюся говядину, тертые яйца и оставшуюся свеклу. Все слои смажьте майонезом. Украсьте салат зернами граната.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.