Что может быть вкуснее хрустящей домашней гранолы на завтрак? Запеченные с медом и орехами цельные хлопья, кислинка ароматного яблока - и вот оно, начало идеального утра!
0
Понадобится:
350 г овсяных хлопьев
2 яблока
50 г фисташек
50 г очищенного миндаля
50 г фундука
50 г грецких орехов
50 г изюма
2 ст.ложки кунжута
1 ч.ложка лимонного сока
2 ч.ложки молотой корицы
2 ч.ложки молотого имбиря
2 ст.ложки жидкого меда
2 ст.ложки оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Сбрызните лимонным соком.
2. Смешайте орехи с изюмом и овсяными хлопьями. Добавьте корицу, имбирь и соль. Отдельно перемешайте яблочное пюре, мед и масло. Соедините сухую смесь и яблочно-медовую массу, перемешайте до однородности.
3. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу подготовленную массу, разровняйте.
4. Запекайте 35-40 минут при 180 °С. Каждые 15 минут перемешивайте.
5. Остудите, переложите в стеклянную банку и храните 1 месяц. Заправляйте йогуртом, молоком или фруктовым соком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.