Гранола с яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Что может быть вкуснее хрустящей домашней гранолы на завтрак? Запеченные с медом и орехами цельные хлопья, кислинка ароматного яблока - и вот оно, начало идеального утра!

0

Понадобится:

  • 350 г овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 50 г фисташек
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г фундука
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 ст.ложки кунжута
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 2 ч.ложки молотой корицы
  • 2 ч.ложки молотого имбиря
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Сбрызните лимонным соком.
2. Смешайте орехи с изюмом и овсяными хлопьями. Добавьте корицу, имбирь и соль. Отдельно перемешайте яблочное пюре, мед и масло. Соедините сухую смесь и яблочно-медовую массу, перемешайте до однородности.
3. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу подготовленную массу, разровняйте.
4. Запекайте 35-40 минут при 180 °С. Каждые 15 минут перемешивайте.
5. Остудите, переложите в стеклянную банку и храните 1 месяц. Заправляйте йогуртом, молоком или фруктовым соком.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.