Гравлакс излосося - популярное скандинавское блюдо. Сырую рыбу (семга, форель, лосось, горбуша, нерка, чавыча) засаливают под прессом из соли и разнокалиберных добавок.
0
Понадобится:
1 кг филе лосося на коже в пластинах
1 пучок укропа
2 ст.ложки крупной морской соли
1 ст.ложка сахара
10 горошин перца душистого
1 щепотка белого свежемолотого перца
Приготовление:
1. Филе лосося промойте холодной водой, выньте пинцетом мелкие кости. Обсушите на бумажных полотенцах. Разрежьте поперек на 2 равных куска.
2. Укроп промойте, обсушите и порубите.
3. В ступке растолките горошины душистого перца или раздавите перец плоской стороной лезвия широкого ножа.
4. Перемешайте перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
5. На столе расстелите пищевую пленку, слегка посыпьте перечно-солевой смесью и выложите на нее одну половинку лосося кожей вниз.
6. Обильно натрите филе солевой смесью и щедро посыпьте рубленой зеленью укропа. Накройте вторым куском филе мякотью вниз, сверху посыпьте оставшейся смесью и укропом. Выложите филе вместе с пленкой в контейнер с крышкой. Оставьте рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
7. Затем снимите крышку, накройте филе пленкой, сверху положите небольшой гнет и уберите рыбу в холодильник на сутки. Несколько раз за это время переверните филе.
8. Готовый гравлакс освободите от пленки, очистите ножом от укропа и пряностей и нарежьте тонкими ломтиками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.