Греческая мусака

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг кабачков или баклажанов,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
600-800 г фарша мясного,
3-4 помидора,
перец черный молотый - по вкусу,
2 яйца,
2 желтка,
1,5 стакана молока,
1 ст.ложка муки,
100 г тертого сыра,
1 лимон,
немного растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и обжарить в 1 растительном масле.
2. Зубчики чеснока смешать с фаршем и очищенными от шкурок помидорами и тушить 20 минут.
3. Снять с огня, остудить, добавить 2 взбитых яйца и размешать.
4. Из молока, муки, желтков сделать соус, добавить в него соль, перец и лимонный сок.
5. Форму для запекания смазать жиром и посыпать тертыми сухарями. Слоями уложить кабачки и фарш и сверху залить соусом, посыпать сыром.
6. Запекать примерно 20-25 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.