Греческая запеканка «Мусака»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

musaka Понадобится:

1 кг мясного фарша,
1 большая луковица,
5 картофелин,
4 помидора,
4 баклажана,
растительное масло,
соль,
специи по вкусу.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г сыра.

Приготовление:

1. Картофель нарезать кружочками, обжарить по 2 мин с каждой стороны и выложить в форму для запекания. Баклажаны вымочить 30 мин в соленой воде, отжать, нарезать кружочками, также их обжарить. Половину баклажанов выложить на картофель.
2. Лук очистить, нарезать, перемешать с фаршем и обжарить 15 мин. Выложить на баклажаны. Положить оставшиеся баклажаны и кружочки помидоров. Все слои посолить и приправить. Сыр натереть на средней терке. Яйца взбить со сливками и перемешать с половиной сыра. Залить мусаку, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.