Греческий пирог спанакопита

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Спанакопита - это очень вкусный пирог с сыром фета и шпинатом, популярное блюдо греческой кухни. Готовится спанакопита из теста фило, но если такового под рукой не имеется, его можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Разрезать готовый пирог со шпинатом и фетой можно только в остывшем виде, иначе вытечет начинка. Кстати, как раз в холодном виде эта выпечка гораздо вкуснее.

0

Понадобится:

  • 400 г теста фило
  • 300 г сыра фета или брынзы
  • 400 г свежего шпината
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

1. Тушите шпинат в кастрюле, залив стаканом горячей воды, 3 минуты. Откиньте на сито, отожмите ложкой, переложите в миску и порубите.
2. Укроп и зеленый лук порубите, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зелени и перемешайте.
3. Раскрошите сыр вилкой, добавьте к зелени и снова перемешайте. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки. 4. Выньте тесто фило из упаковки и разделите на 2 части. Одну часть теста накройте пленкой, чтобы не высохло.
5. Выкладывайте в форму по 1 листу теста, смазывая с помощью кисти оливковым маслом. Выложите друг на друга 4-6 листов так, чтобы их края свисали с формы.
6. Распределите на них начинку и накройте 4-6 листами фило из второй части, промазывая каждый маслом. Заверните на середину пирога свисающие концы теста. М Выпекайте 40 минут при 180 °С - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.